Es wird empfohlen zu Beginn die Matcha-Schale mit heißem Wasser zu füllen und damit den Bambusbesen aufzuweichen.
Es erleichtert das spätere Aufschäumen des Tees. Ca. 1-2 Gramm Matcha-Pulver (2 Bambusspatel oder 1 Teelöffel) in die vorgewärmte Schale geben.
Evtl. Klumpen durch ein feines Sieb in die Tasse passieren oder das Pulver mit dem Spatel fein klopfen.
Anschließend ca. 60-90 ml heißes Wasser mit einer Temperatur von 60-80 Grad auf das Pulver geben.
Nun mit den Bambusbesen rühren bis der Tee gleichmäßig cremig ist.
Tipp:
Vor dem erstem Gebrauch ist es empfehlenswert den Besen in heißem Wasser für 10-20 Minuten einzuweichen.
Dadurch erhöht sich die Haltbarkeit des Besens.
- Bambusbesen nach Gebrauch einfach in lauwarmen Wasser abspülen und ev. auf einem Besenhalter trocknen lassen.
- Der Matchabesen wird dadurch die Form beim Trocknen beibehalten.
Bild&Text:grüblsnaturgarten
Hersteller: | Grübls Naturgartl OG |
Kategorie: | Tee-ZUBEHÖR, Tassen & Co |
Artikelnummer: | O851739 |
Versandgewicht: | 0,40 kg |